有關我們 留遊學智庫 語文學校 留學課程 留遊學特惠 最新消息 申請流程 留遊學Q&A 聯絡我們
   首頁 > 留遊學智庫 > 各類簽證須知

QUICK LINK

 

首頁

 


有關我們

 


留遊學智庫

 


 

 

有關寄宿家庭

 


 

 

紐澳的生活資訊

 


 

»

各類簽證須知

 


紐澳的語文學校

 


 

 

紐西蘭語文學校

 


 

 

澳洲的語文學校

 


 

 

精選遊學課程

 

紐澳的留學課程

 


 

 

紐西蘭大學/研究所

 


 

 

澳洲大學/研究所

 


 

 

紐西蘭技術學院

 


 

 

澳洲技術學院

 


 

 

紐澳的青少年留學

 


留遊學特惠

 


最新消息

 


 

 

學校代表面談

 


申請流程

 


留遊學常見的問題

 


聯絡我們

 

   

精選遊學課程

 

   

主題遊學

 

   

多校區遊學

 

   

寒暑假遊學

 

   

銀髮族遊學

 

   

親子遊學課程

 

   

打工度假課程

 

   

精選留學課程

 

    大學預備課程
 

    飯店管理課程
 

    英語教師訓練課程
 

   
 
各類簽證須知
 
到國外留遊學, 千萬要注意簽證的規定,
否則不小心違反規定的話, 將可能導致嚴重的後果,
(如被取消簽證, 或被拒簽...等),
本中心在行前說明時會詳細跟您解說簽證的規定

» 威靈頓維多利亞大學的校園


 

 
 紐西蘭學生簽證
 
 
 
應準備文件   說        明

學生簽證申請表格

 

表格須填妥並由本人簽名

   

護照

 

在離開紐西蘭時護照必須還有三個月以上的效期

   

兩吋照片2張

 

六個月以內的近照

   

入學許可 & 繳費證明

 

須包括課程名稱、就讀期間及應繳學費

   

住宿擔保書正本

 

18歲以上不須提供住宿證明;

18歲以下須由學校出具信函證明學生的住宿是符合紐西蘭教育部照護國際學生規範

   

財力證明

 

財力證明金額須依就讀時間長短而定:

未滿36週的課程,財力證明須有每個月紐幣$1,350元以上的生活費用;

若就讀36週以上 (含36週) 的課程,出示的財力證明須有紐幣15,000元以上的生活費用

財力證明可為申請人或財力擔保人名下之銀行存款證明 (英文)

   

財力擔保書

 

非申請人名下的存款證明須檢附財力擔保書&護照影本,並由擔保人簽名

   

學生簽證申請費

 

台幣$7,050 (2014年) + 台灣簽證申請中心VAC的工本費$1,420

   

體檢報告

 

就讀六個月以上課程者須提供最近三個月內胸腔X光檢驗報告(有指定醫院)

   

警察記錄證明書

 

17歲以上已於或將於紐西蘭就讀兩年以上課程者,須繳交本國籍警察紀錄證明書(6個月內)

17歲後在他國居住5年以上的申請人也須繳交該國的警察紀錄證明書

   

全戶戶籍謄本

 

英文版

最新消息: 電子健檢證上路 : 紐西蘭移民局(INZ)健康檢查系統

20151 30日起,新制的健檢系統將用來記錄您移民局的健康檢查資料—此系統稱做電子健檢證明.
電子健檢證明將會取代紐西蘭移民署現有的紙本健康檢查證明,且將由移民署指定註冊醫院的醫生所使用核發.

體檢指定醫院:

 

醫院: 中山醫院

地址:台北市仁愛路四段11211

電話:(02) 2708-1166   傳真: (02) 2325-5575

醫院:臺安醫院   

地址:105台北市松山區八德路二段424

電話:(02)2771-8151   傳真: (02) 2751-8584

醫院:中國醫藥學院附設醫院   

地址:台中市北區育德路2

電話:(04) 2205-2121   傳真: (04) 2233-1024

醫院:高雄醫學大學附設中和紀念醫院    

地址:807高雄市三民區自由一路100號附設醫院

電話:(07) 312-1101   傳真: (07) 311-0529 (07) 322-0761

 


 

 
 澳洲學生簽證
 
 
 
應準備文件   說        明

護照

 

護照的效期需涵蓋你在澳洲停留的全部期間

   

註冊確認書

 

你在澳洲課程的註冊確認書 (Confirmation of Enrolment, 簡稱 "CoE")

   

學生保險

 

需涵蓋你在澳洲期間的學生保險,由學校安排

   

信用卡

 

可接受Visa、Master、AE、大來卡、JCB等

(線上刷卡, 簽證費: 澳幣$535)

     

如何申請:(本中心可協助您來申請)

  • 上澳洲移民局網站www.immi.gov.au, 選擇 "Studying in Australia- Apply online",然後選擇 "Initial Student Visa"

  • 閱讀General Information Pages、電子簽證自我評量問題、及Student-specific Information pages

  • 閱讀Terms & Conditions

  • 完成螢幕上的申請程序

  • 使用信用卡支付簽證申請費

  • 送出你的申請,螢幕上會出現你的付款收據

  • 下載體檢通知表格, 到指定醫院做體檢

 

     
   簽證 Q&A  
     
 
 
Q. 到紐澳留遊學, 應該申請何種簽證?
 
  • 您的課程時間如超過3個月, 就需要申請學生簽證
  • 課程時間未超過3個月, 則申辦觀光簽證即可 (紐西蘭可免簽證)
 
  • 如果您未滿30歲, 可以申請打工度假簽證到紐澳修讀短期課程
       (課程時間: 澳洲4個月, 紐西蘭6個月)

 

 
     
 

 

 
     
 
 
Q. 我到紐澳留遊學可以打工嗎?

 

依您所持的簽證類別, 會有不同的打工規定:
  • 觀光簽證- 絕對不可以打工
  • 學生簽證-
         » 澳洲: 每兩週可以打工最多40小時
         » 紐西蘭: 限就讀於名列紐西蘭 "NZQA
           Catogary 1" 的學校 且註冊14週以上
           課程才可以打工, 每週打工時數20小時
  • 打工度假簽證: 沒有打工時數的限制, 但限定在每個雇主的工作時間- 澳洲6個月, 紐西蘭3個月
 
 
   

如果您出國的目的是以唸書為主, 記得要以課業為重, 不可因為打工而影響課業, 否則就本末倒置了.

 

 
   

 

 
 

 

 
     
 
 
Q. 學生簽證有哪些需要注意的規定?
 
學生的本份是以唸書為主, 因此紐澳政府都有針對學生簽證訂出相關的規定, 切記在簽證核發下來時, 一定要仔細閱讀簽證核可信上所註明的簽證規定.
主要的規定如下:
» 打工的規定: 如上所述
» 出席率&課業成績的規定:
  • 如出席率或課業成績未達要求, 則將可能面臨簽證 被取消, 或無法辦理延簽證, 因此不可隨便缺課
» 學生保險:
  • 能涵蓋簽證全部期間的保險(含醫療及個人財物)
» 地址變更的規定:
  •    如地址有更改需跟所就讀的學校告知

 

 
     
     
   
     
 

首頁 | 有關紐澳行 | 語文學校 | 留學課程留遊學智庫 | 最新消息 | 留學Q&A | 遊學特惠方案 | 申請流程 | 聯絡我們 |

 
     
    諮詢專線  
 
 

(台北) 02-2389 3973  

Email:  

 

LINE: terrynewoz

 

  (桃園) 03-285 0236 newoz@ms6.hinet.net
  (台南) 06- 208 1572 terry@newoz.com.tw Skype: terrynewoztw
 
   

 

 
       
 

    紐澳行留學顧問公司  (統一編號: 84934814,  中華民國留學服務商業同業公會會員第0133號)

   
   
台北
100 台北市重慶南路一段10號9樓909室
(台北站前地下街Z10出口)
Tel:  (02) 2389-3973  Fax: (02) 2375-4101
 
桃園
320 桃園市中壢區富裕街50號
(內壢車站後站)
Tel:  (03) 285-0236  / 0912-408-236
 
   
     
 

    

       © [紐澳行留學網] All rights reserved. 未經許可不得抄襲或引用轉載。