有關我們 留遊學智庫 語文學校 留學課程 留遊學特惠 最新消息 申請流程 留遊學Q&A 聯絡我們
   首頁 > 留遊學智庫 > 寄宿家庭須知

QUICK LINK

 

首頁

 


有關我們

 


留遊學智庫

 


 

»

有關寄宿家庭

 


 

 

紐澳的生活資訊

 


 

 

各類簽證須知

 


紐澳的語文學校

 


 

 

紐西蘭語文學校

 


 

 

澳洲的語文學校

 


 

 

精選遊學課程

 

紐澳的留學課程

 


 

 

紐西蘭大學/研究所

 


 

 

澳洲大學/研究所

 


 

 

紐西蘭技術學院

 


 

 

澳洲技術學院

 


 

 

紐澳的青少年留學

 


留遊學特惠

 


最新消息

 


 

 

學校代表面談

 


申請流程

 


留遊學常見的問題

 


聯絡我們

 

   

精選遊學課程

 

   

主題遊學

 

   

多校區遊學

 

   

寒暑假遊學

 

   

銀髮族遊學

 

   

親子遊學課程

 

   

打工度假課程

 

   

精選留學課程

 

    大學預備課程
 

    飯店管理課程
 

    英語教師訓練課程
 

   
 
寄宿家庭須知
 
寄宿家庭提供體驗外國文化和練習英文最好的環境, 同時給學生一個家庭的環境. 根據我們的觀察, 住寄宿家庭並且跟家庭相處很好的學生, 英文會進步的較快.

本中心會依照您的需求請學校安排最適合的寄宿家庭,  在行前說明時, 我們會提供詳細的"寄宿家庭須知", 幫您盡快適應當地的生活.

   

» 典型的紐西蘭寄宿家庭


 

 

 
 寄宿家庭的優點

 

     

 

  • 寄宿家庭提供深入了解外國文化的機會

  • 寄宿家庭可建立持久的友誼,許多學生回國仍繼續與該家庭保持聯絡

  • 寄宿家庭提供練習英文”真實生活”的環境,有時比課堂上課更有效

  • 寄宿家庭可避免租房子的麻煩及花費,可將精神及時間專注在學習上

然而住寄宿家庭並不總是輕鬆愉快,你將獨立面對截然不同的生活方式及習慣,而無自己的親友從旁協助。這個經驗將幫助你學習包容、以及在新的環境中如何與人相處,進而有個成功的未來。

 


 

 

 
 有關寄宿家庭

 

     

 

  • 甚麼是典型的寄宿家庭?

典型的寄宿家庭並不總是”一對英國後裔的父母、兩個小孩,住在有大院子的房子,父親在外工作、而母親在家照料家庭”。

值得注意的是:每個家庭及個人皆有所差異,有的住大房子、有的住公寓;有的較富有、而有的小康;有的喜歡戲劇、而有的喜歡運動;然而一般寄宿家庭最重要的共同點是- 提供流利的英語環境、以及一個安全友善的家!

 

  • 瞭解你在寄宿家庭中的角色:

1. 將自己當成家庭的一份子:
寄宿家庭協助你適應新的環境、提供營養的餐點、讓你參與家庭的活動、使你有家的感覺,所有家庭的成員﹙包括你在內﹚都有責任遵守家庭的規定、以及參與家務的活動﹙如保持自己房間及使用公共區域後的整潔、或用餐時幫忙擺設餐具等﹚。學生可以利用參與家務的機會去認識寄宿家庭、建立良好的關係、同時練習英文。


2. 如何對待寄宿家庭的父母:
就如同對你自己的父母一般,寄宿家庭不同於飯店,縱使你付了房租,多數家庭並未藉此賺錢,重點是接待不同國家訪客所得到的樂趣。因此如果需要她們的幫助時禮貌的提出要求、配合家庭的規定、如要搬出時須事先告知。


3. 培養獨立性:
有的學生抱怨寄宿家庭的父母花太少的時間及注意力在自己身上,這是由於文化及現實的因素使然- 國外一般頗重視個人的隱私及獨立性,年輕人被期望有自己的生活空間,同時父母因工作的關係無法有太多空閒的時間,因此試著培養自己的興趣,不要太過度依賴寄宿家庭。

 


 

 

 
 在寄宿家庭碰到問題時該怎麼辦?

 

     

 

如果你對寄宿家庭有任何的問題 (或是不滿),請將問題說出來。如果你只是沉默,別人便無法幫助你。你的寄宿家庭、以及學校輔導住宿的職員會非常樂意幫你解決問題。

  • 你該向誰求助?遇到問題時先試著不依賴別人,自己與寄宿家庭溝通。如果仍然無法解決問題,你可以尋求學校的協助。學校有責任幫你解決住宿的問題,但是記住在抱怨寄宿家庭時要誠實,不要將問題誇大。

  • 不要有不正確的期望:你的寄宿家庭或許不如你想的完美,但不要因此失望。許多學生在搬離寄宿家庭後才發現事情並非真的如此嚴重。

  • 不要怕使用英文,剛開始會覺得有些辛苦,別因此把自己鎖在房間。如果英文不夠好,試著查字典、將你的想法寫下來,沒有人會因此而笑你。你的寄宿家庭想知道你的想法,同時也會感激你所做的努力。

 


     
   住宿的類別及特色  
     
 
 
寄宿家庭 (Homestay)

»家庭都經過學校的篩選調查, 較無安全的顧慮

 

»寄宿家庭提供家庭的氣氛及感覺-

   Your home away from home!

 

»提供每天的餐食, 學生不需煩惱吃的問題

 

»經由與寄宿家庭的互動, 提供練習英文最好環境

 

»可深入體驗外國的風俗及習慣, 融入當地的環境

 
   

 

 
 
 
     
 
 
學校宿舍 (on campus residence)

»適合喜不受拘束, 獨立且能融入團體生活的學生

 

»通常位於校園, 可節省上下課交通的時間及費用

 

»可結交來自不同國家的朋友

 

»分供餐及不供餐, 房間型態以單人房為主

 

»如果個性較保守的學生容易把自己關在房間裡

 
   

 

 
 
 
     
 
 
公寓 (Apartment)

»適合獨立並且想節省預算的學生(與同學分租)

 

»不供餐, 需與室友共用衛浴廚房, 房租不含水電

 

»通常需與房東簽合約, 並預付押金 (如無損壞物

  品押金在搬離時可退)

 

»可透過學校的協助, 或留意學校的佈告欄找尋適

  合的公寓

 
   

 

 
 
 
     
 
 
我們的建議
 
1. 如不確定能否適應寄宿家庭, 建議可先住4週, 然後再決定要續住或是搬出
2. 本中心會依您的需求, 請學校邦您安排最適合的寄宿家庭 (例如是否有小孩, 是否有養寵物, 以及飲食上的需求...等)
3. 行前說明時我們會提供詳細的"寄宿家庭須知", 幫您盡快適應當地的生活
4. 根據我們的觀察, 住寄宿家庭並且跟家庭相處很好的學生, 英文會進步的較快
5. 如果跟同學分租公寓, 記得多使用英文, 不然就失去到國外學習的目的了.

 

 

 
     
     
 

首頁 | 有關紐澳行 | 語文學校 | 留學課程留遊學智庫 | 最新消息 | 留學Q&A | 遊學特惠方案 | 申請流程 | 聯絡我們 |

 
     
    諮詢專線  
 
 

(台北) 02-2389 3973  

Email:  

 

LINE: terrynewoz

 

  (桃園) 03-285 0236 newoz@ms6.hinet.net
  (台南) 06- 208 1572 terry@newoz.com.tw Skype: terrynewoztw
 
   

 

 
       
 

    紐澳行留學顧問公司  (統一編號: 84934814,  中華民國留學服務商業同業公會會員第0133號)

   
   
台北
100 台北市重慶南路一段10號9樓909室
(台北站前地下街Z10出口)
Tel:  (02) 2389-3973  Fax: (02) 2375-4101
 
桃園
320 桃園市中壢區富裕街50號
(內壢車站後站)
Tel:  (03) 285-0236  / 0912-408-236
 
   
     
 

 

     © [紐澳行留學網] All rights reserved. 未經許可不得抄襲或引用轉載。